на чем можно сэкономить во время ремонта — INMYROOM

[ad_1]

Сделать недорогой и хороший ремонт — мечта каждого хозяина квартиры. Однако это очень непростая задача: важно понимать, на чем сэкономить можно, а на чем категорически нельзя. В противном случае на исправление ошибок вы потратите больше времени, сил, а главное — денег. С помощью Сергея Черкасова разбираемся, как грамотно сберечь средства и не потерять в качестве.

Точечные светильники

Значительную часть бюджета занимают именно точечные светильники, и здесь есть возможность сэкономить. Вы можете приобрести все составляющие по отдельности: патроны под лампочку, сам светильник (встраиваемый под гипсокартонный потолок или в натяжной) и лампочки. К примеру, в ИКЕА есть хорошие лампочки с белым светом по приятной цене. Еще один лайфхак: при заказе натяжных потолков многие компании дарят светильники и устанавливают их бесплатно.

(Не)идеальные углы

Перед ремонтом важно рассчитать материалы на выравнивание стен. По словам Сергея, в старом фонде необязательно делать идеальные углы — они ни на что не влияют. Исключение составляют квартиры, в которых планируется встроенная мебель. Если вы не собираетесь ее устанавливать, берегите бюджет: здесь также можно сэкономить на работах.

Натяжные потолки

Для небольших помещений лучше выбирать натяжные потолки. Преимуществ здесь масса: натяжные потолки не требуют особого ухода, не пропускают воду, легко монтируются, а если площадь квартиры маленькая, вы потратите меньше денег. И не забываем про подарочные светильники! 

Напольное покрытие

Сергей не рекомендует использовать ламинат в качестве напольного покрытия. Многие кладут ламинат под паркет, однако за ту же стоимость можно приобрести сам паркет. По прошествии времени его можно отреставрировать, и это выйдет дешевле, чем перекладывать ламинат.

Обои под покраску

Когда вы планируете смету, необходимо сразу определиться с финишной отделкой стен. Самый дорогой вариант — это стены под покраску. Однако у всех хозяев квартиры есть возможность пойти на хитрость: купить обои под покраску и покрасить их. Вы экономите на работах по подготовке стен и шпаклевке, но при этом получаете качественный результат.

Деление ремонта на две части

Если у вас ограничен бюджет, разделите ремонт на две части — предчистовую и чистовую. В первую часть включите все сложные, грязные и дорогостоящие работы. Подготовьте квартиру под чистовую отделку: пусть у вас останутся покраска, укладка напольного покрытия или даже плитки. Это можно сделать позже, зато в такой квартире уже можно будет жить, если потребуется.

Комбинация плитки и покраски в санузле

Ограничены в финансах, но хотите сделать качественную отделку в санузле? Тогда сочетайте плитку с покраской стен. Вы можете выбрать дорогую плитку (ее будет не так много, поэтому бюджет не раздуется) или базовую европейскую. Главное, чтобы плитка была без декора: такой вариант будет актуален во все времена, а если надоест цвет стен, их легко перекрасить.

Еще больше советов в нашем видео (17 минут)