на чем сэкономила дизайнер, создавая интерьер для себя — INMYROOM

[ad_1]

Место

Зеленоград

Высота потолков

2,7 м

Вкратце

Дизайнер Наталья Купрейчук оформила эту квартиру в современном стиле с элементами лофта для себя и своего молодого человека. Вдохновением послужили виды из окна и близость к природе. В планировке ориентировались на стороны света: окна выходят на восток, поэтому спальню разместили около окна, а гостиную зону передвинули внутрь помещения. 

Подробности

Квартира находится в новом районе, по плану застройщика это однушка. Но благодаря перепланировке удалось сделать двушку с изолированной спальней, гостиной с диваном и ТВ и отдельной кухней. Также поместились гардеробная и ванная комната, а на балконе сделали зону отдыха в теплое время года.

Кухонная мебель сочетает в себе белые фасады и под дерево. Центральная часть выглядит очень эффектно за счет контраста цвета и текстуры. Гарнитур — это готовый вариант из ИКЕА, хотя кажется, что он сделан на заказ. Кухня в три яруса позволяет разместить все необходимые вещи. Фартук сделан из стеновой панели — это практичный и бюджетный вариант. 

Стены частично покрасили белой краской, частично оставили в бетоне. Потолок тоже бетонный — этот прием позволил сэкономить время и деньги во время ремонта. В качестве напольного покрытия в кухне и жилой зоне выбрали инженерную доску из дуба, покрашенного в цвет венге. Ее уложили «французской елкой». 

Между прихожей и гостиной по плану застройщика находится несущая колонна: от нее не удалось избавиться, поэтому ее сделали фоном для телевизора. Проход в комнату есть с двух сторон от колонны — так даже удобнее.

В лофтовый интерьер гостиной дизайнер выбрала телевизор The Serif от Samsung, который отличается лаконичным и стильным внешним видом. Наталья остановилась на белой рамке, но есть еще красивый пыльно-голубой дизайн. Разместить телевизор можно на ножках или повесить на стену, при этом провода будут совсем незаметны, так как находятся на задней стенке. Никакого «черного квадрата», пусть и на серой стене — в выключенном состоянии он выглядит как арт-объект.

Из мебели в гостиной установили диван, деревянный стол и полки — они добавляют уюта лаконичному монохромному пространству. В качестве декора использовали гитару и фотографии с курицами.

Акцентная стена графитового цвета привлекает внимание в спальне. Изголовье кровати сделали самостоятельно из того же дерева, что и полки. Кровать с выдвижными ящиками и система хранения напротив — из ИКЕА. Окно и подоконник оставили от застройщика, а радиатор поменяли. На окно повесили штору, привезенную со Шри-Ланки.

В прихожей использовали керамогранит темного цвета с вкраплениями, чтобы не было видно грязь. Стены покрасили, одна стена и потолок — бетон в оригинальном виде. Прихожую сделали минималистичной: только деревянная скамья и миски для собаки. Деревянная дверь скрывает гардеробную.

Санузел оформлен белой квадратной плиткой, акцент — бирюзовая плитка. Инсталляцию под унитаз сделали не стандартной высоты в 120 см, а 85 см — это позволило заказать единую акриловую столешницу. Также получилось установить стиральную машину и разместить небольшой шкафчик.