Новостройки в Петербурге рекордно подорожали

[ad_1]

Новостройки в Петербурге рекордно подорожали


С начала 2020 года новостройки в Санкт-Петербурге подорожали на 25%, в среднем до 142,9 тыс. рублей за кв. метр. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе «Петербургская недвижимость», уточнив, что в пригородах первичное жилье выросло в цене на 20,3%, до 92,1 тыс. рублей за «квадрат».


В ноябре текущего года новостройки бизнес-класса в Петербурге подорожали на 4,9% (с начала года +20%), до 219,9 тыс. рублей за кв. метр., в элитном сегменте – на 1,8% (с начала года +8,3%) до 391,5 тыс. рублей за «квадрат».


По словам Ольги Трошевой, руководителя консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в массовом сегменте первичное жилье подорожало за ноябрь на 5%, в то время как обычно рост цен находился в пределах 1,5-2%. Произошло это и за счет повышения цен застройщиками в проектах на высокой стадии стройготовности, и за счет выхода на рынок новых проектов по более высокой цене.


Ранее «СГ» сообщала, что минимальный бюджет предложения однокомнатных квартир в центре Санкт-Петербурга в начале декабря 2020 года составляет 4,9 млн рублей.