простые советы из наших проектов — INMYROOM

[ad_1]

Каждому хочется создать интерьер, который выглядит дорого, и при этом не разориться. Скептики скажут, что это невозможно. А мы вместе с нашими героями докажем, что ремонт может получиться эстетичным и красивым без ущерба семейному бюджету. Запоминайте приемы, с которыми легко создать пространство мечты.

Натуральные фактуры и благородная палитра

Команда бюро Art Concept оформляла трешку для семейной пары с ребенком. В проекте сделали ставку на американскую современную классику — интерьер смотрится эстетично и стильно. Палитру выбрали светлую и чистую: оттенки белого и светло-голубого ассоциируются с элегантностью, расширяют пространство визуально и делают его дороже.

Дизайн: бюро Art Concept

Еще один прием, который можно позаимствовать — использование натуральных фактур. В гостиной внимание приковывает деревянный стол, но вам необязательно приобретать модель из настоящего дерева. Имитация и стильный дизайн также помогут добиться нужного эффекта. Отдавайте предпочтение крупным моделям — они смотрятся интереснее.

Дизайн: бюро Art Concept

Правильные материалы и яркие акценты

Дизайнеры Татьяна Плотникова и Александра Сафронова сделали из обычной комнаты двухэтажное многофункциональное пространство со своими фишками. Одна из них — красочные и смелые акценты. Эксперименты с рисунками на стенах, необычной мебелью или потолками дают понять, что у хозяев жилья есть чувство вкуса и они не боятся задавать помещению свой характер. А это всегда плюс к эффектности.

Дизайн: Татьяна Плотникова и Александра Сафронова

Для отделки использовали качественные и антивандальные материалы — ремонт долго будет оставаться свежим, а это влияет на восприятие интерьера. В проекте использовали кварцевый паркет: покрытие выглядит эффектно и сочетается со шкафами — ход поддерживает ощущение единого пространства и делает его дороже визуально.

Дизайн: Татьяна Плотникова и Александра Сафронова

Совет INMYROOMхотя натуральный паркет — изысканный материал, у него есть недостатки. О них знают родители или владельцы домашних животных: на полу появляются вмятины, которые портят эстетичный вид покрытия.

Если вам нужно покрытие, которое совмещает красоту и износостойкость, на помощь придет кварцевый паркет. Его можно использовать не только в жилых помещениях, но и на кухне или в ванной — SPC-паркет устойчив к воде на 100%. Также кварцевый паркет совместим со всеми системами теплого пола: он не деформируется из-за температурных перепадов.

Верхний слой кварцпаркета — шпон натурального дерева, защищенный семью слоями лака. А использование этого материала — горячий тренд, который с нами надолго. Легкий монтаж обеспечивает замковая система Click System: такой пол можно уложить единым полотном без порогов, создавая безбарьерное пространство.

Молдинги на стенах и библиотека-витрина

Дизайнер Светлана Миронова объединила две соседние квартиры и подарила нам еще несколько решений, как сделать интерьер дороже визуально. Спокойную цветовую палитру дополняют молдинги на стенах: такая незаметная деталь отсылает к классике и роскоши. Кстати, благодаря молдингам можно зонировать стены и создавать различные рисунки — берите на вооружение.

Дизайн: Светлана Миронова

Второй ход, к которому стоит присмотреться, — библиотека-витрина. Наличие такого элемента интерьера автоматически делает его дороже. Конечно, повторить витрину во всю стену есть возможность не у всех, но гармонично оформленной домашней библиотеки с красивыми книгами на полках достаточно, чтобы добавить лоска.

Дизайн: Светлана Миронова

Арт-объекты и игра на контрастах

В своем проекте дизайнеры из студии Elements Studio вдохновлялись французским стилем. Он ассоциируется с шиком и уютом одновременно. В квартире использовали необычный стилистический прием. За основу взяли классические стены с лепниной и инженерную доску «елочкой», сыграли на контрастах, добавили современную мебель и яркие акценты. Результат — пространство, которым хочется восхищаться.

Дизайн: Elements studio

Легкий ход, позволяющий сделать интерьер дороже, — добавить арт-объекты. Картины, статуэтки, постеры — все это демонстрирует любовь к искусству и хороший вкус. Необязательно покупать экспонаты в галереях: отличные работы можно найти и на сайтах с объявлениями или даже попробовать себя в роли художника.

Дизайн: Elements studio

Винтаж и обилие текстиля

Эту двушку в особняке 1808 года дизайнер Ольга Комарова смогла отреставрировать: ей удалось сохранить печи, лепнину и двери. Конечно, такое интересное жилье изначально смотрится дорого, но и здесь нашлось несколько простых дизайн-хаков, которые можете повторить и вы.

Дизайн: Ольга Комарова

В интерьере используются винтажные предметы — свет и мебель. Подходящие модели снова можно поискать на сайтах с объявлениями: если подарить вторую жизнь советскому буфету или кухонному столу, интерьер преобразится. Также можно добавить больше текстиля: большие ковры и блэкаут-шторы в тон пространству сделают его эффектнее.

Дизайн: Ольга Комарова

erid: LjN8KZBXf. quartzparquet.ru. Реклама. ООО “РЕФЛОР”. ИНН 5406617040.