стильная переделка однушки 32 м² в пятиэтажке — INMYROOM

[ad_1]

Дизайнер Анастасия Финько оформила однокомнатную квартиру в пятиэтажке 1981 года постройки для себя. На небольшой площади создала комфортное пространство для жизни, работы и отдыха. В старой квартире была сделана перепланировка, за счет непрактичного коридора увеличили кухню и ванную комнату.

Кухня до ремонта

Помещение небольшое, типовая расстановка мебели, вход из коридора. 

Кухня после ремонта

Кухня осталась на месте, но варочную поверхность перенесли к середине кухонного гарнитура (плита раньше была слева, у окна). Мебель из «Леруа»: шкафы стандартных размеров, ящики для столовых приборов, для горизонтального хранения тарелок, нижний высокий ящик для хранения круп. Есть ящик для сковородок под духовым шкафом и бутылочница (ее хозяйка использует для хранения специй, губок, бытовой химии).

Фотография:  в стиле , Переделка, Анастасия Финько – фото на INMYROOM

От верхних шкафов отказались, чтобы маленькая кухня выглядела легче и просторнее. Над фартуком дизайнер разместила роспись по индивидуальному эскизу художницы Марии Маляр, так кухня приобрела индивидуальность, плюс визуально замаскировали газовую трубу.

Фотография:  в стиле , Переделка, Анастасия Финько – фото на INMYROOM

Комната до ремонта

В квартире одна комната, которая служила местом и для сна, и для хранения, и для досуга.

Комната после ремонта

Дизайнер разместила полноценную кровать для сна, отказавшись от дивана. Шкаф в белом цвете вместительный, но при этом не давит своими габаритами.

Фотография:  в стиле , Переделка, Анастасия Финько – фото на INMYROOM

«Очень люблю рабочий стол из шпона. Он как раз под цвет пола, тактильный, натуральный, с закругленными углами, шириной 120 сантиметров — это очень комфортно для работы, так как на столе помещаются лампа, монитор, ноутбук. Прикроватный столик из переработанного пластика — также любимое приобретение. Экологичный, дизайнерский и не портится от горячих напитков», — рассказывает Анастасия Финько.

Фотография:  в стиле , Переделка, Анастасия Финько – фото на INMYROOM

Санузел до ремонта

Санузел был изначально объединенный, в типовой плитке, очень непрезентабельный.

Санузел после ремонта

Санузел увеличился за счет перепланировки — там, где раньше был коридор, расположились стиральная машина со стильным дизайном и большой пенал для хранения. «Плитка напоминает свою предшественницу — в старом санузле была тоже квадратная белая плитка. Я выбрала похожую, но в современном исполнении, подобрала цветную затирку под голубой цвет окрашенных стен. В этом же цвете сделали зеркало на заказ. Белый люк на магните также покрасили — получился бюджетный вариант скрытого люка. И, конечно же, картина — с ней любой санузел превратится в ванную комнату, это мой любимый прием. Пенал был обычный белый, его я украсила длинной латунной ручкой с красивыми шариками у основания», — рассказывает дизайнер.

Фотография:  в стиле , Переделка, Анастасия Финько – фото на INMYROOM

Хотите больше подробностей? Смотрите статью целиком