Топ-5 классных микрованных в хрущевках — INMYROOM

[ad_1]

Собрали реальные интерьеры, которые доказывают, что даже крошечный санузел в хрущевке может стать уютным и функциональным. Давайте узнаем, как дизайнеры справились с этой задачей. Ловите вдохновение и практические советы по трансформации ванных комнат.

Яркие детали в маленькой ванной

Стены в этой ванной украшают керамогранитные плиты, имитирующие мрамор в формате 60х120 см, в то время как бежевая плитка с рельефной поверхностью на полу создает магию, ощущение, что под ногами — настоящий песок, особенно при включенной подсветке. Этот проект — яркий пример того, как даже небольшие детали могут сделать интерьер неповторимым и запоминающимся. Ванная укомплектована умной инсталляцией, тумбой с раковиной и ванной. А вот стиральную машину переместили на кухню, что оказалось удобным решением. В этом проекте мы видим, как даже маленькие детали могут придать интерьеру неповторимый стиль и атмосферу.

Дизайнер: Татьяна Самодурова

Дизайнер: Татьяна Самодурова

Максимальная функциональность

Санузел изначально был совмещенным и очень маленьким, поэтому важно было максимально использовать каждый свободный сантиметр. Душевую кабину отгородили черными стеклянными дверками, которые придают интерьеру необычный стиль. Над инсталляцией разместили полезные шкафчики для хранения и скрыли доступ к коммуникациям, чтобы максимально оптимизировать пространство. На стенах выложили нейтральный керамогранит, а внутри душевой — зеленую мелкоформатную плитку, которая прекрасно сочетается со светлым деревом столешницы и полок для хранения.

Дизайн: Ольга Жихарева

Дизайн: Ольга Жихарева

Грамотная планировка

Санузел не переносили, но его немного расширили, взяв часть пространства из коридора и кухни. Дверь переместили в область, где нет обуви, что обеспечило удобство и гигиеничность. Этот ход позволил разместить все необходимое: стандартную ванну, подвесной унитаз, небольшую, но функциональную раковину на столешнице. Под столешницей оставили место для пластикового контейнера с грязным бельем, а также разместили неглубокую стиральную машину и шкаф для хранения бытовой химии и туалетных принадлежностей. В отделке стен была использована мелкоформатная монохромная плитка — простое и стильное решение, которое делает эту маленькую ванную актуальной вне зависимости от времени и моды.

Дизайн: Надежда Полякова

Дизайн: Надежда Полякова

Раздельный санузел в одном стиле

В этой ванной площадью 3 кв. м выбрали горчичный оттенок для отделки стены возле ванной. Экран самой ванной отделали керамогранитом с фигурным рисунком из той же коллекции, что и на стенах. Остальные стены выкрасили влагостойкой белой краской. Чтобы скрыть коммуникации, пришлось установить широкую тумбу, но зато на ней нашлось место для большой накладной раковины.

Дизайн: Лидия Напреенко

Дизайн: Лидия Напреенко

Раздельный санузел — это пожелание заказчика, его выполнили в тех же цветовых решениях, но добавили яркий акцент в виде ярко-синего шкафа для маскировки коммуникаций и хранения.

Дизайн: Лидия Напреенко

Дизайн: Лидия Напреенко

Плитка не до потолка

Благодаря переносу двери на 3,1 кв. м удалось разместить полноценную ванну 160 см, узкую, но функциональную раковину и даже стиральную машину. Санузел оставили отдельным.

На стенах светлая глянцевая плитка вертикальной раскладки выложена не до потолка, выше — окраска в пыльно-розовый цвет. Плитку на полу сохранили исходную, но почистили ее и покрыли двумя краской.

Дизайн: Полина Андреева

Дизайн: Полина Андреева