ТОП-5 лайфхаков, которые мы подсмотрели в стильной ванной 3,4 м² — INMYROOM

[ad_1]

Зачастую ванная комната — одна из самых маленьких в квартире. Но именно это пространство помогает нам расслабиться в уединенной атмосфере. При этом идеальный санузел должен быть функциональным и практичным: важно не прогадать с выбором отделочных материалов, грамотно организовать хранение. Нашей героине Ольге удалось сделать все вышеперечисленное, не обращаясь за помощью к дизайнерам. Собрали 5 лайфхаков из ее небольшой ванной комнаты 3,5 м², которые заслуживают вашего внимания.

Использовать плитку с орнаментом на полу

Распространенное решение для отделки полов ванной — плитка. Вместо однотонного материала наша героиня выбрала пестрый вариант с принтом — это и красиво, и удобно, потому что на пестрой плитке не так видна пыль.

Фотография:  в стиле , Ванная, Советы, интерьер ванной, дизайн ванной комнаты, удобная ванная, ванная комната в скандинавском стиле, маленькая ванная комната – фото на INMYROOM

Оформить акцентную стену

Три стены в ванной комнате Ольга оформила стандартной белой плиткой, а вот стену у ванной сделала с акцентной плиткой под дерево — натуральный материал или его имитация сегодня пользуются небывалой популярностью. Для отделки фартука выбрали ту же плитку, что и для акцентной стены.

Устанавливать технику 2 в 1

Ванная комната у нашей героини очень компактная — всего 3,5 м². Чтобы использовать пространство эффективно, вместо модной колонны Ольга поставила стирально-сушильную машину. Она не занимает много места, удобно положить вечером грязные вещи, а утром вытащить чистые и сухие.

Использовать искусственные растения

В зоне ванны у нашей героини висит полочка для гелей для душа и других средств личной гигиены. Баночки разбавлены искусственными растениями: они придают интерьеру свежести.

Избавляться от визуального шума

Мыло, шампуни, гели для душа у нашей героини перелиты в дозаторы, выполненные в едином стиле: себя легко приучить к этой полезной привычке — ванная комната не будет пестрить яркими этикетками, каждый элемент поддержит общую эстетику.