Тюль, ковер и другие вещи из СССР, которые впишутся в современный интерьер — INMYROOM

[ad_1]

Комод на острых ножках

В этой сталинке, построенной в 50-х годах прошлого века, сохранили исторические «достопримечательности», но при этом освежили интерьер. Компромисс нашли, поставив современную стеклянную перегородку и сохранив «долгожителей» квартиры. 

Например, советский комод на ножках почистили, подкрасили и поставили в гостиную. А стеклянные дверцы комода, где, кстати, можно организовать бар, за счет глянца еще и визуально увеличивают пространство. 

Смотреть проект целиком

Стулья из 50-х годов

Помимо комода в квартире оставили и несколько крепких деревянных стульев с кожаной обивкой, особенно любимых в райкомах и домах культуры. Стулья предварительно отреставрировали. Однако помимо привычной утилитарной функции стул здесь служит прикроватной тумбочкой. Новое видение старой мебели делает вещь по-хорошему вызывающей.

Смотреть проект целиком

Ажурный тюль

Эта яркая двушка, а в прошлом коммуналка, объединяет в интерьере разные цвета и мебель из разных эпох. Одна из интересных деталей — ажурный тюль из 60-х годов на кухне. Несмотря на экстравагантность, вписался тюль хорошо. Секрет в том, что его не стали дополнять портьерами, как в советских квартирах. Так тюль смотрится воздушно и легко.

Смотреть проект целиком

Польское кресло из 60-х годов

Эта московская двушка — настоящая машина времени. Почти вся мебель здесь винтажная — из СССР, Чехословакии, Венгрии. Например, в гостиной поселилась пара польских кресел 60-х годов в бельгийском велюре болотного оттенка. Главная особенность таких кресел — они создавались для малогабаритных квартир, поэтому не перегружают пространство за счет тонких ножек и подлокотников. 

Смотреть проект целиком

Стенка «Хельга»

«Хельга», или «маленькая советская стенка», подружилась в этой квартире с современным интерьером. Что интересно, из всей стенки оставили только нижнюю ее часть. Так получилась стильная и модная сейчас греденция (низкий шкаф с большим количеством секций).

Смотреть проект целиком

Ковер

Яркие советские ковры, за которыми приходилось стоять в многодневных очередях, теперь снова в моде. Однако теперь место им не на стене, а на полу в центре гостиной, как, например, в этой квартире. Такой ковер может оказаться единственным ярким акцентом в пространстве. 

Смотреть проект целиком