Хочу такую кухню! 5 интерьеров, которые дизайнеры оформили для себя — INMYROOM

[ad_1]

На идеальной кухне функциональность и практичность объединены с красотой. Дизайнеры знают, как оформить гармоничное пространство и в новостройке, и в типовой сталинке. Продуманное хранение, актуальные оттенки, удобная рабочая зона и стильный декор — собрали кухни, в которые невозможно не влюбиться.

Идеальный белый, окно как главная деталь и максимум функциональности

Архитектор Анастасия Вишневская хотела светлый и вдохновляющий интерьер. Хозяйка работала с очень компактной кухней: ее площадь — всего 5 метров. Приняли решение объединить кухню с гостиной — именно в зону отдыха переместили обеденный стол. Самым важным акцентом на кухне оказалось окно: всю геометрию помещения выстраивали вокруг него.

Дизайн: Анастасия Вишневская

От окна же зависело, как именно расположатся составные части гарнитура — шкаф для посудомойки, стиральной машины и духовки. Вытяжку решили спрятать, вокруг нее сделали открытые полки — такое решение хозяевам нравится больше закрытых вариантов. Для отделки всей квартиры использовали белый цвет: это позволило добавить воздуха даже на такую крохотную кухню.

Дизайн: Анастасия Вишневская

Совет INMYROOM: дизайнерам проще обустроить кухню мечты, ведь они обладают необходимым опытом и знаниями. Если вы не готовы брать ремонт на себя, есть решение — выбирать застройщика, который позаботился о качественной отделке и заранее продумал пространство до мелочей. В премиальном семейном квартале PRIDE представлены квартиры с дизайнерской отделкой, которая не похожа на привычный ремонт от застройщика.

Реклама. pride-home.ru

Премиальный семейный квартал PRIDE

Все жилые пространства спроектированы с учетом запросов жителей мегаполиса со ставкой на комфорт и красоту. Два стиля премиальной отделки позволяют найти идеальное решение на любой вкус. В квартирах используются высококачественные материалы, дизайн деликатный и элегантный — чтобы придать помещению характера, достаточно добавить на свой вкус мебель и аксессуары.

Премиальный семейный квартал PRIDE

Так, светлые тона квартир с отделкой URBAN можно разбавить яркой мебелью или текстилем. А темные акценты в отделке ICON отлично сочетаются с терракотовым цветом. Все пространства получаются светлыми и просторными благодаря панорамным окнам в пол, через которые в помещения проникает естественный солнечный свет.

Премиальный семейный квартал PRIDE

Яркий цвет, винтаж и уникальная отделка

Дизайнер Наталья сделала кухню сердцем дома. Для отделки пола использовали инженерную доску в цвете натурального дуба (спустя время материал отлично ведет себя даже в «мокрых» зонах), а на стенах — уникальные обои с изображением болот Луизианы, нарисованные художницей специально для дизайнера.

Дизайн: Наталья

Одна из фишек кухни — розовые фасады, которые задают настроение и украшают пространство. Кухню делали в потолок — прием помогает визуально поднять потолок и увеличить площадь помещения. Так как места мало, кухню оформили буквой «П»: в «мертвых» углах предусмотрели место для хранения и поставили стиральную машину. Мебель дизайнер использовала винтажную: голландский диван в обеденной зоне, старинные стулья 60-х годов и отреставрированный стол с раскладными «ушами» гармонично вписались в интерьер.

Дизайн: Наталья

Отказ от верхних шкафов, фактура дерева и точечные акценты

Дизайнер Кристина Селютина оформляла небольшую однушку для своей семьи. Кухня с обеденной зоной получилась удобной и стильной. Для хранения приобрели шкафы шириной 60 и 80 см — все, кроме одного, выкатные — это практичный ход. Все зоны в кухне задействованы, вместо верхних шкафов сделали полки — на них хранятся крупы и декор. Решение позволило сделать кухню более воздушной. Столешница выполнена из массива дуба: дерево создает уютную и теплую атмосферу и выглядит эффектно.

Дизайн: Кристина Селютина

Для отделки стен выбрали моющуюся матовую краску: светлый оттенок визуально расширяет пространство. Палитра кухни классическая — сочетание черного и белого никогда не устареет. А чтобы разбавить сдержанный дизайн, фартук оформили плиткой в роскошном изумрудном оттенке.

Дизайн: Кристина Селютина

Игра на контрастах, много цвета и плинтуса в цвет фасадов

Дизайнер Алия Тауасарова создавала интерьер для своей семьи. Кухня получилась очень яркой и позитивной: эффекта помогли добиться шкафы в зеленом оттенке, которые контрастируют со светлыми стенами. Фасады кухни выкрасили в один оттенок с плинтусами и карнизами — прием зрительно расширяет помещение.

Дизайн: Алия Тауасарова

Высота гарнитура составляет три метра — этого достаточно для организации хранения. Отделочные материалы выбрали обычные: на стенах — краска, но благодаря красочным акцентам (например, оранжевым стульям в обеденной зоне) помещение не выглядит скучно. Молдинги и лепнины добавляют помещению роскоши.

Дизайн: Алия Тауасарова

Натуральные материалы, фартук в форме рыбьей чешуи и грамотная организация пространства

Дизайнер Елена Бодрова обустроила кухню в стиле американской классики: площадь составляла около 10 м², хотелось создать максимально функциональное помещение. Шкафы для хранения и рабочая зона остались на одной стороне, а на другой установили шкаф с современной духовкой.

Дизайн: Елена Бодрова

В отделке использовались натуральные материалы: на полу — массив дерева «палубой» и «елочкой», на стенах — обои из бумаги или флизелина. Благодаря такому решению дизайн кухни вряд ли выйдет из моды в ближайшие десятилетия. Еще один интересный ход — кухонный фартук, который выложили плиткой в форме рыбьей чешуи. Комбинация синих и золотых элементов украшает комнату.

Дизайн: Елена Бодрова