Новый генплан Петербурга примут до конца 2023

[ad_1]

Работа над новой редакцией генерального плана Петербурга началась в 2016

Изменения в генеральный план Санкт-Петербурга планируется принять до конца 2023 года. Об этом сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на аппарат вице-губернатора города Николая Линченко.

По словам издания, в пятницу состоялось первое заседание комиссии по подготовке изменений в генеральный план Санкт-Петербурга под председательством Линченко. В работе комиссии приняли участие депутаты законодательного собрания города и специалисты-планировщики. 

По итогам работы комиссии с учетом принятых решений будет сформирован проект изменений в генеральный план города, который в установленном порядке будет рассмотрен правительством Санкт-Петербурга и направлен в законодательное собрание. Здесь его утвердят, приняв специальный закон, и отправят на подпись к губернатору. Принять генеральный план планируется до конца 2023 года.

Работа над новой редакцией генерального плана Петербурга началась в 2016 году. Предполалагется, что новый генеральный план станет основой для дальнейшей подготовки документов градостроительного зонирования и планировки территории. Уточняется, что документ будет рассчитан на 2040 год с прогнозным периодом до 2050 года.

Ранее срок подготовки изменений в генплан Петербурга неоднократно продлевался из-за изменений законодательства, а также в связи с большим объемом необходимой информации. Так, в новой редакции нашли свое отражение планы РЖД по обеспечению города внутригородским и пригородным ж/д транспортом. Еще один камень преткновения для генплана – обилие исторических памятников и охранных зон, которые нужно было вписать в планировку и увязать с проектом.