10 пугающе притягательных заброшек, в которых может побывать каждый — INMYROOM

[ad_1]

Подкаст (40 минут)

ПОДКАСТ ДОСТУПЕН НА ВСЕХ ПЛОЩАДКАХ:

Усадьба «Павлищев Бор»

Некогда роскошный дворец, затерянный в лесах Калужской области. Усадьба «Павлищев Бор» заброшена уже более 40 лет. Несмотря на это, во дворце присутствует жизнь: каждый день сюда приходят десятки туристов, здесь гуляют местные жители и играют дети. Это неслучайно: руины дворца до сих пор поражают своей красотой. Будьте осторожны! После этого места вы можете бесконечно влюбиться в заброшки. 

Жуткая дача Генриха Ягоды

В Химках на территории бывшего санатория находится дача скандально известного советского государственного и политического деятеля, одного из главных руководителей советских органов госбезопасности (ВЧК, ГПУ, ОГПУ, НКВД), наркома внутренних дел СССР (1934 — 1936), первого в истории «генерального комиссара государственной безопасности» Генриха Ягóды. Некогда это была дворянская усадьба, затем — дача Ягоды, а после — корпус санатория. 

Сказочный терем Ивана Поляшова

Это настоящее сокровище, затерянное в лесах Костромской области. Ни разу с момента строительства терем не реставрировался, а это значит, что все росписи и интерьеры в нем подлинные. Увидеть объект изнутри очень непросто: дело в том, что сперва нужно пробираться к нему по бездорожью, а потом получить разрешение Анатолия Ивановича — художника, который живет в тереме. 

Парфюмерная лаборатория в Калуге

Заброшенная лаборатория в Калужской области, где раньше делали духи. Там даже флакончики для пробников можно найти! Это было крупнейшее предприятие в Европе и единственное в СССР, выпускавшее душистые вещества, отдушки и парфюмерные композиции. Оно имело 15 корпусов химпроизводства и обеспечивало значительную часть потребностей фармацевтической промышленности.

Покинутая деревня Кучепалда

Когда-то здесь кипела жизнь, играли свадьбы, растили детей, было шумно и весело. Сейчас в деревне Кучепалда, расположенной в Архангельской области, жизнь остановилась. Кажется, из зияющих окон, от которых веет мертвецкой тревогой, вот-вот выглянет призрак. Но их здесь нет, как и ни единой души в округе. 

Заброшенная усадьба генерала Сназина

В Тверской области, вдали от больших дорог и крупных населенных пунктов, «спрятался» настоящий замок, словно попавший сюда из какой-то сказки. Это целый комплекс усадебных построек, расположенный рядом с озером Сестрино. История поместья длинная: сначала оно принадлежало генералу Сназину, потом его сыну, потом внучке. В поздние советские годы здесь создали санаторий «Голубые озера», но что-то пошло не так и сейчас усадьба заброшена.

СИЗО Кресты

Знаменитый следственный изолятор «Кресты» в Петербурге довольно давно «расселен» — заключенных сначала перевели в другие учреждения, а затем направили в абсолютно новое — так называемые Кресты-2. Кресты — это комплекс зданий, включающий в себя два пятиэтажных изолятора в виде крестов, где под окнами написаны номера камер, храм, библиотеку, пекарню и много других зданий.

Роскошный дворец князей Голицыных

Усадьба построена в 1780-х годах, после революции национализирована. Здесь был санаторий, а потом туберкулезный диспансер. Заброшена в 1979 году из-за подъема грунтовых вод и закрытия диспансера. Объект культурного наследия федерального значения.

Заброшенная обсерватория

Этот объект находится в Нижегородской области. Обсерватория была основана в середине 60-х. Здесь осуществлялись исследования в сфере радиоастрономии, занимались антенными измерениями, изучали ионосферу, атмосферу и многое другое. Также здесь проводились исследования, способствующие развитию системы ГЛОНАСС. Судя по сайту, обсерватория работает во всю. Но стоит туда прийти… И ожидания разбиваются о реальность.

Шикарный витражный бассейн

Бассейн находится в Федоровке Тульской области. Его построили в 70-х для местного колхоза, но набрали воду всего один раз. Дело в том, что чаша оказалась с браком и вся вода вытекла. Перестраивать бассейн хотели, но не стали. Теперь так вот и стоит заброшенным и является популярной фотолокацией у молодежи.

ПОДКАСТ ДОСТУПЕН НА ВСЕХ ПЛОЩАДКАХ: