7 функциональных решений для тех, кто любит готовить — INMYROOM

[ad_1]

На готовку уходит много времени и сил. Чтобы минимизировать трудозатраты, грамотно спроектируйте кухонное пространство. Когда все под рукой, легко найти нужную тарелку, а после готовки не болит спина, бытовые дела становятся немного, но все же приятнее. На примерах дизайнерских проектов выясняем, что на самом деле делает кухню удобной и функциональной. 

Обустройство по принципу «рабочего треугольника»

Дизайнерам студии Quadrum необходимо было обустроить удобную кухню для семьи с двумя маленькими детьми. Пространство расширили за счет лоджии: для этого убрали подоконный блок и продлили гарнитур до окна. 

Кухню организовали по принципу «рабочего треугольника», когда варочная панель, мойка и холодильник условно являются вершинами равнобедренного треугольника и находятся на равном друг от друга расстоянии. Такое расположение помогает удобно передвигаться по кухне и пользоваться каждым элементом.

Рядом с каждой «рабочей точкой» дизайнеры предусмотрели свободную столешницу. С двух сторон от варочной панели можно готовить и пользоваться мелкой бытовой техникой, справа от мойки — поставить посуду или горячий противень из духовки.

Дизайн: студия Quadrum

Удобное расположение бытовой техники

Кухню для этого проекта изготовили на заказ на столярном производстве по чертежам автора проекта — дизайнера Светланы Мироновой. Частично гарнитур без верхних шкафов, как и хотела заказчица. Восполнить места для хранения удалось за счет острова и боковых пеналов.

Обратите внимание на расположение бытовой техники — все максимально эргономично. Посудомоечная машина находится с левой стороны от раковины — удобно загружать машинку и ставить посуду в сушилку. Духовой шкаф встроили в боковую колонну на уровне пояса, поэтому не придется постоянно нагибаться, чтобы проверить готовность блюда. 

Дизайн: Светлана Миронова

совет inmyroom:

Чтобы не занимать рабочую поверхность лишними приборами и при этом готовить с комфортом, используйте многофункциональную технику. Обратите внимание на кухонную машину Kenwood Cooking Chef XL, которая сможет заменить большинство приборов на вашей кухне. 

С кухонной машиной Kenwood Cooking Chef XL не нужно покупать отдельно кухонный комбайн, мясорубку, раскатку для теста, стационарный блендер, соковыжималку, мороженицу — с любой из задач она справится сама.

Для ваших кулинарных экспериментов в комплект уже входит 6 самых необходимых насадок, а среди 25+ дополнительных легко подобрать нужные для вас элементы. 

Еще одна классная фишка Kenwood Cooking Chef XL — она умеет не только смешивать ингредиенты, но и разогревать их. Система индукционного подогрева позволяет поддерживать заданную температуру от 20 °C до 180 °C, а значит, облегчит процесс готовки и поможет поднять кулинарное мастерство на новый уровень. Вы можете готовить суп, рагу, заварной крем, темперировать шоколад, и все это в одном месте и без лишних манипуляций.

Но и это еще не все! В кухонную машину встроены весы. Добавьте в чашу нужный ингредиент, и тут же на сенсорном дисплее появится точная масса продукта. 

Кстати, в приложении Kenwood World вы найдете тысячи классных рецептов со всего мира. Выбираете нужный — и кухонная машина сама настроит режим работы и температуру. Все просто! 

Обратите внимание:

Кухонный остров с барной стойкой

Дизайнер Анастасия Габдрахимова оформила просторную трехкомнатную квартиру для семьи с ребенком-подростком. Проектированию кухни в этом проекте уделили особое внимание, так как именно здесь семья проводит очень много времени. 

Кроме кухонного гарнитура с антресольными шкафами, дизайнер предусмотрела большой остров. Он выполняет роль дополнительной рабочей зоны и места для перекуса. Чтобы готовить на острове было удобно, его сделали такой же высоты, что и кухонную столешницу.

Дизайн: Анастасия Габдрахимова

Глубокие верхние ящики + скрытая угловая зона

Заказчики, молодая семья с двумя детьми, хотели получить удобную кухню с большим количеством мест хранения. Дизайнер Екатерина Краснокутская учла пожелание и спроектировала угловой вместительный гарнитур. Его главная фишка в верхних шкафчиках, которые по глубине совпадают с нижней частью — это около 60 см. Для сравнения, стандартная глубина верхних шкафчиков — 30 см. 

Еще одно функциональное решение — угловая секция со столешницей в один уровень всей рабочей поверхности. В углу предусмотрели розетки для чайника и кофемашины, а также разместили держатель для бокалов. А чтобы свести к минимуму визуальный шум, эта зона закрывается фасадами.

Дизайн: Екатерина Краснокутская

Фартук из крупноформатного керамогранита

Дизайнер Ольга Золотухина оформила четырехкомнатную квартиру для себя и своей семьи. Площадь кухни — около 13 кв. м. Здесь расположили рабочую и обеденную зоны. Угловой кухонный гарнитур сделали на заказ и оснастили необходимой бытовой техникой.

Фартук оформили крупноформатным керамогранитом под мрамор. Выглядит стильно, а минимум швов значительно облегчают процесс уборки. 

Дизайнер: Ольга Золотухина

Достаточное количество розеток

Кухонное пространство в квартире архитектора и дизайнера Александра Дмитрука небольшое и узкое. Чтобы обеспечить комфортный проход и передвижение во время готовки, профи спроектировал шкафы разной глубины по всему периметру кухни. Столешница единая из искусственного камня в цвет стен и верхних фасадов. 

В каждом «блоке» рабочей столешницы дизайнер предусмотрел по несколько розеток для мелкой бытовой техники — так в процессе готовки не придется двигать приборы с места на место. Важно помнить, что розетки не следует размещать в ближайшем соседстве с мойкой и варочной поверхностью. Кстати, еще одну розетку сделали в откосах — туда можно подключать гирлянду без удлинителя.

Дизайн: Александр Дмитрук

Совет INMYROOM: заранее продумайте расположение мелкой бытовой техники и под нее запланируйте нужное количество розеток. А сократить их число и освободить место поможет Kenwood Cooking Chef XL. 

Один прибор решит десятки задач на кухне и поможет приготовить идеальные десерты, мясные и овощные блюда. 

Мощный мотор 1 500 Вт и корпус из литого металла гарантируют долгие годы работы прибора без неприятных сюрпризов. 

Подсветка рабочей зоны

Площадь этой кухни — всего 5,7 кв. м, но это не помешало дизайнеру Валерии Мироненко создать уютный и продуманный интерьер. Кухонный гарнитур сделали угловым — оптимальное размещение для этой планировки. Практически вся бытовая техника встроенная. 

Хоть кухня крохотная, освещение сделали двухуровневым. За основное потолочное отвечают трековые светильники. Также есть подсветка рабочей зоны, выключатель которого расположили на входе в кухню. Подсветка встроена в верхние шкафчики и хорошо освещает столешницу, поэтому готовить комфортно. 

Дизайн: Валерия Мироненко

Реклама. kenwood.ru. ООО «Делонги». ИНН 1646017441.